Она стояла у окна нерасчесанная...

Катерина Костылева
Она стояла у окна нерасчесанная,
напряженная, безучастная, безголосая,
без улыбки, без слез, без страдания,
без гордыни и без покаяния.
В ночь стояла она погруженная,
за него, без него осужденная.
Без свечи, без лампады, без света
все стоит еще до рассвета.


Крым
1997