О столбе

Владимир Родимченко
Писать ведь можно даже о столбе,стоит он сам себе,да и стоит
А сколько может рассказать он о себе,когда и кто поставил,но молчит
О тех,кто натянул те провода,что связь и электричество в себе несут
Стоит молчит, проносятся года,а вдруг возьмет да и заговорит
Про дождь,про снег,про ветер и грозу,что молнией бывает его бьет
Расскажет,прошибет и на слезу,что кто-то о него погнул капот
Что и собаки только кобели несутся,лают в верх поднявши хвост
А мимо пробегать-то не смогли,они бегут туда куда покажет нос
Поднявши лапу песик постоял,понюхал и продолжил путь
О том что надо,столб ему сказал,кого найти,кого куснуть
От птичек,что сидят на проводах,он знает многое и может рассказать
О тех влюбленных в разных городах,им так друг друга хочется обнять
Но столб стоит и он не одинок,в пятидесяти метров от него
Такой же столб и на такой же срок,но пусть другие пишут про него