тайный смысл

Устимов Александр
    Пора...
    Раскрыв ладонь - узнать:
    В чём - жизни тайный смысл?
    В веселье он, или в печали,
    В любви, которую все ждали,
    К знакомым, близким и родным.
    В движеньи звёзд, галактик и планет,
    В луне, что изливает нам свой свет?
    Кто, кто откроет нам секрет?
   
    Звезда, что дарит яркий свет,
    Сидящий с внуком старый дед?
    Пчела, что собирает мёд-нектар,
    Летящий к солнцу радостный Икар!
   
    Так, в чём-же, в чём-же Он?
    В движеньи времени одном ?
      
    Он - в первых каплях летних гроз,
    Он -  в шелесте листвы берёз.
    В огромных стаях лёгких птиц
    В вечерних всполохах зарниц
    В тропинке через луг к реке
    И в тихой песне... в далеке.

    10.2009.