Владивосток 2

Виктор Клюкин
Город на сопках,смотрит на море.
Чайки над бухтами звонко кричат.
Здесь поднимается солнце с востока,
Чтоб через сутки вернуться на зад.

Звон корабельной рынды,как пулей,
Рвёт тишину,над водой проносясь.
С сопки Тигриной,вторит им пушка,
В полдень стреляет,сурово бранясь.

Самый прекрасный,ты стал ещё краше,
Город морской у кромки земли.
Строем нарядным в бухтах у берега,
Как на параде,стоят корабли.

Там в карауле,на Корабельной,
Бронзой сияет,войнов отряд.
Вечный огонь,горит незабвенный,
Памяти нашей-священный обряд.

Флаг триколор,развиваясь над башней,
Гордость державы Российской храня.
Виден с морского,далёкого рейда,
Родиной славной-встречает меня!

          ***

Край земли,Российский берег,
Гордо смотрит в океан.
Выплывает из тумана,
Как былинный великан. 

Владивосток-мой город славный,
Форпост страны у двух морей.
За твой характер беспокойный
Люблю тебя,ещё сильней...