живёшь, растёшь

Устимов Александр
    Живёшь, растёшь, гуляешь,
    В машинки, в куколки играешь.
    В школу ходишь - пропускаешь,
    Много спишь, и не читаешь.

    В науках плохо сображаешь,
    Тасуешся, остришь, киваешь,
    Сидишь, стоишь, и отдыхаешь,
    Морали всем, кругом читаешь.

    В себя уходишь, и приходишь,
    Не веришь, видишь, ненавидишь,
    Дружишь, любишь, много врёшь,
    Теряешь, бегаешь, не видишь.

    Седеешь, чаще забываешь,
    Болеешь, лечишся, страдаешь,
    Таблетки оптом принимаешь,
    Утром - ленишся вставать...
   
    И, это, наша жизнь?
    Цветком возникла - расцвела,
    Мечтой далёкою стремилась,
    Водоворотом - закружилась,
    Туманом утренним - прошла...
                ...И, растворилась...