Катарсис

Саша Таганский
Как утомит меня безделье
И праздность на закате дня
Как в тягость станет мне веселье
Не в радость будут мне друзья

Когда постылые досуги
Во мне пробудят тошноту
А затрапезные подруги
Наполнят скукой пустоту

Когда мне в глотку не полезут
Вино и прочая жратва
И бездны духа не разверзнут
Кальян и зелена - трава

Тогда с залатанной сумою
Сбегу к таежному ручью
Душонку чахлую умою
Лесную благодать попью...