Моя синичка

Евгений Прохоров-Гашев
Мы повстречались будто бы случайно,
Тогда был в городе мороз,
И я поил тебя цейлонским чаем,
И бред о живописи нес.
А ты смотрела на мои картины,-
И с интересом на "Шута",
Он улыбался нам,сутуля спину,
Глазами мудрого кота.

Ты говоришь,что ты моя привычка,
И я держу тебя,как в клетке птичку,
Что нет и небыло любви меж нами,
И юных лет уж не вернуть.
Но кто сказал тебе,моя синичка,
Что ты сгорела для меня,как спичка.
К твоей душе вновь подберу отмычку,
Что б все напасти отвернуть.

С тобой мы разные,мы - две стихии,
Но жить нам вместе суждено,
Так иногда пою тебе стихи я,
Ты смотришь в мир мой,как в окно.
И к черту катятся все наши тренья,
Нам вместе тихо и светло.
Ты забываешь все свои сомненья,
Как страшный сон или кино,
В которых,буд то ты моя привычка,
И я держу тебя,как в клетке птичку,
Где нет и небыло любви меж нами,
И молодых лет не вернуть,
Какую чушь несешь,моя синичка,
Что ты то спичка,то моя привычка,
К твоей душе вновь подберу отмычку,
Что б все напасти отвернуть.