Борьба

Татьяна Ненастоящая
Помню, твердил, что он будет бороться,
Брызгал слюною, сжимал кулаки.
Только судьба надо мною смеется -
Некому дать при паденьи руки.

Где же мой гений, любимый, священный?
Где же? Вчера еще клялся в любви.
Помню, просил на коленях прощенья,
- Я докажу, покажу, - говорил.

Все обещал, что останется рядом,
Будет терпеть до скончания дней
Скверный характер, капризы... как ядом,
Душу съедает молчаньем теперь.

Нет ни звонков, ни знакомого звука
Тихих шагов на тропе за окном.
Ты мне устроил бессонную муку,
Ты поселил меня в этот дурдом!

В ад, где сильнее весеннего грома
Давит на слух тишина, где порой
Кажется в комнате все незнакомым,
Жалким, чужим и... забытым тобой.

Ты же твердил - до конца, до победы,
Будешь бороться за счастье, за нас.
Сгинул. Исчез. Все звонки без ответа.
Номер неверен. Любите! Я пас.