Избранный

Татьяна Ненастоящая
Какая же это мука
быть избранным из пяти!
Ты сходишь с ума от скуки.
Твой воздух как никотин.

А раньше казалось просто
сердца зажимать в тиски...
Под утро считаешь звезды,
сдыхающий от тоски.

И тычешь ты в небо пальцем,
беззвучно губами - глянь!
В тумане электростанций
помехи. Фонит земля.

Ты шепчешь, глотая воздух,
неназванный никотин.
- Останься со мной. Ты - солнце...
Проклятое! Из пяти!

И в этом сыром забвенье
зачем-то вокруг тебя
гуляет твое спасенье
так искренне не любя,

так честно и так безбожно.
Смеясь, завершает день.
Касается осторожно
холодная тень колен...

Ты плачешь, давясь слезами,
и прячешь безумный взгляд.
- Спасен из пяти, - сказали.
Один из пяти солдат.