Ополчение

Плохой Танцор
Построил я дом у реки той весною,
Да хлебом засеял парные поля
Поил из криницы студеной водою
Ростки, что дарила родная земля.

Оставил жену, да смышленого сына
Уехал работать в чужие края
Мне снились поля, да речушка у тына
И с запахом теплого хлеба заря.

Но долго ли, коротко - время промчалось,
Вернулся я к дому под крик воронья –
Руины, воронка – вот всё, что осталось.
Дымятся посевы, убита семья.

Да будешь ты проклято, семя Бандеры!
Я взял автомат, и ушел воевать.
Теперь аз воздам, за любовь и за веру,
С надеждой на мир будем насмерть стоять.

Построил я дом у реки той весною,
Да хлеб поливал своим потом в полях.
Убийство невинных смывается кровью,
Так ведают лики святых в образах…

Мы здесь в ополчении, братья и сестры
Под свист минометный со смертью на ты
Пусть копотью пороха лица истёрты –
В сердцах оживает огонь чистоты.