Не вернуть то, что прожито

Лариса Довбета
Пролетела жизнь птицей белою,
Отшумела в саду вишней спелою.
Пронеслась в вышине сизым облаком,
Пробежала в траве ветром шорохом.

Только память хранит молний всполохи,
Да черешня в цвету мне напомнила,
Мою юность давно уж прошедшую,
Да зарю на рассвете сгоревшую.

Как осталось мне мало времени,
Вновь душа моя в думах, в сомнениях,
Что-то ищет, о чем-то горюет,
А судьба моя снова колдует.

Ты проказница, ты шалунья-
Это просто сплошное безумье,
Я хотела вернуть свое прошлое,
Где осталось родное, хорошее.

Я хотела вернуть свое прошлое,
Но увы, не вернуть, то, что прожито.
Не пройти мне тропинкой у сада
Занесло её след листопадом.


Виктор Некрасов--

Ну что, друзья, давайте по чуть – чуть.
За тех ,кого давно уже нет с нами.
И пусть мой тост банально прозвучит,
Еще за то, что встретились мы с вами.

Давайте вспомним юности года,
Когда другого цвета было знамя.
Еще патриотизм , как никогда.
И шли мы в никуда - того не зная.

Мы верили, что строим коммунизм,
В отдельно взятой точке на планете.
И, проклянув «гнилой капитализм»,
Мы партии клялись, мы - ее дети.

Что в космос всем сегодня не впервой,
Мы бороздим глубины океанов.
И пусть не той дорогой шли порой,
Мы не меняли в жизни наших планов.

Друзей своих оставили в Афгане,
С Чернобылем связав свою судьбу,
Здоровье потрепали мы на БАМЕ,
Казалось, все напрасно, « как в трубу».

Шли годы и менялись поколения,
А ценности совсем давно не те.
Но я прошу- не предавать забвению,
И высечь эту память на плите.

Ну что, друзья, давайте по чуть – чуть.
За тех ,кого давно уже нет с нами.
И пусть мой тост банально прозвучит,
Еще за то, что встретились мы с вами.

Здесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k