Пусть метель...

Виктор Победитель
Пусть метель, но, я знаю, наступит весна!               
В звонкой, яркой примчится она колеснице –
Отойдет  все в округе от белого сна,
Оживятся продрогшие за зиму птицы.

По летам я открыл уже осени дверь,
Шаг за шагом – вперед и заказано бегство.
Может быть, потому и люблю я апрель,
Что с весною мне вновь улыбается детство.

Чтоб спокойно уйти в предзакатную тишь,
Словно узник, натешившись вволю на воле,
Я все также любуюсь сосульками с крыш,
И журчаньем ручьев, первой травкой на поле.