Уснул мой Ангел после дня...

Валентина Подгрушко
 Уснул мой Ангел после дня,
 Что был и нов, и смел, и чуден,
 Прогнав все беды от меня -
 Ушёл тот день, что был так труден.

 В тот трудный миг был выбор дан
 Мне чтобы выжить и не сдаться.
 И боль стерпев, душевных ран
 Суметь добру не злу отдаться.

 Как важно видеть правды суть,
 Как важно выбор сделать правый.
 И быть собой, и будь что будь!
 Как важно не разлить отравы.

 Не отравить надежды свет,
 Не уничтожить веру в святость.
 Услышать Бога глас-завет
 И зашагать вперёд, где радость.

 Мой Ангел спит, спокойным сном,
 А значит мир - спокоен, светел.
 И значит счастье за окном
 Глядит на нас и нас приветит.

 И я не верю злым умам,
 Что мне хотят судьбу пророчить.
 Бог нЕ дал силы их страстям,
 Чтоб ложь и зло уполномочить.

 Ловлю я светлой силы дух,
 Что в душу мне судьбой посеян
 Он прорастёт! Ум, взгляд и слух -
 Той силой дышит, силой веет.

 Я Бога в сердце сберегу!
 Для Ангелов-Детей мечтаний-
 Их сон не дам разбить врагу!
 Уйду я с Ангелами в мир желаний!