Ночь...

Землянская Людмила
Ночь... В проёме рамы белой
Звёзд смеющихся толпа
Заглянуть стремится смело
В жизнь мою, да я - не та,
Что сидит сейчас и пишет;
Нет, меня и след простыл, -
Где-то бегаю по крышам
В лунном свете, еле слышно,
Словно мне весь свет постыл.
А потом, вернувшись в тело,
Я - в какой-нибудь момент, -
Изложу всё честно, смело,
И получится - шедевр!
       06.03.2004.