Нахозяйничал, похоже?!

Виктор Виттинг
Из цикла «В-СИНЬ-НЕБЕСНУЮ ПОРТРЕТ»

В тридевятом царстве

— Нахозяйничал, похоже?!
То-то и смотрю: забор
покосился. Всяк прохожий
соблазнится грабить двор.
— Что ж поделать?! — Нынче в моде
псов держать. И я завёл.
Прикормил и снял намордник
с одного: за всё-про всё.
И с другого. Вот робяты:
шастают туда-сюда!
Морды, будто две лопаты.
Хохотнул… Беда-беда!..
Срок истёк. А-то и меньше.
По округе слух прошёл:
псы, хозяев тех заместо,
по дорогам «стелют-шёлк»!