Дача

Клевцов Василий
Из распахнутых окон
Снова слышится Бах,
Ватным сахарным клоком
Облака в небесах.

Метит путь стрекозиный
В вагонетке вода,
Как холодная глина
Метит берег пруда.

Просторечьем - ромашки
На зелёном, подряд,
А шиповник раскрашен
Словно речь главаря.

Из распахнутых окон
Тихо скрипки и медь,
Бледный выцветший локон
За который – на смерть.