13. Величие твоей земной походки...

Николай Виноградов 6
Величие твоей земной походки
Легко приятно взгляду моему.
Мои же ноги, вдетые в колодки,
Прикованные к месту одному.

Никак я с места не могу их сдвинуть,
Когда ты рядом, стОит мне взглянуть,
Я не могу их из колодок вынуть,
К тебе не получается шагнуть.

Ведь ты такая ладная, прямая -
Не ходишь, а лебёдушкой плывёшь.
А я, свою неловкость сознавая,
Надеясь, жду, когда же позовёшь.
 
Один твой взгляд приводит сердце в трепет
И ноги вновь заковывает в цепи.
******