***

Раскольница
Имею право заново родиться
Чтоб от бессилия дурного не рыдать.
Имею право губ твоих напиться
И рухнуть на холодную кровать.
Имею право выйти за пределы,
Отодвигая рамки миражей.
Имею право. Я сама хотела,
Чтоб в душу впились лезвия ножей
Из глаз твоих... Отчаянная схватка
Любви и безлюбовья - как в бреду.
И так печально, и легко, и сладко...
Как будто рай - и сам давно в аду.
Имею право на такую муку.
Имею право на такую страсть...
Но вновь дорога полнится разлукой.
А смерть уже по венам понеслась.