Свет очей моих

Татьяна Велесова
Свет очей моих, солнце красное!
Надели меня своей милостью -
Золотыми лучами ясными,
Созидательной, светлой силою!

О могучие ветры буйные!
Вы рукою своею дружною,
Голосами своими шумными
Посметайте в мире ненужное!

Друг великий мой, вековечный лес!
Научи меня своей мудрости -
Как корнями встать да в сырой земле
И подняться вверх к зову юности.

Вы подруженьки, пташки вольные,
Подарите лёгкость беспечную,
Песнь весёлую да раздольную,
Да улыбку жизни сердечную.




                2010 г.