Брату

Арина Снежная
Ты родился –  и в книге Жизни
Заведен был отдельный листок
Старичком с седою бородкой,
Что скрипит все гусиным пером.

Пишет он, то смеясь, то плача:
Вот ты вырос и возмужал.
Сколько дел молодым «наколбасил»!
Старикан лишь вздыхал, да писал.

Жизнь крутилась,  летели годы –
Ты умней и мудрее стал.
Шалопай и любитель женщин
Стих о верности  вдруг написал.

Дети, дом и любимая женщина –
Что же будет еще с тобой?
То, братишка, увы, мне не ведомо,
И старик молчит как немой!

Пусть он пишет, а ты -  живи
Ну, хотя бы лет так до ста!
Чтоб потомкам потом о тебе читать
Повесть длинную, а не рассказ!