Мадонна 21 века

Эротоман Из Переделкино
Февральское небо спустилось на город.
Высоток вдали долговязые тени.
За стенами ярко освеченных комнат
Тепло и комфортно, как утром весенним...




              Мобильная студия в съёмной квартире,
              Где в каждой из комнат отдельное действо:
              Любовные сцены - в декорах старинных
              И фото с эротикой-ню  -  по-соседству.

Зажатость и комплексы здесь неуместны,
Расслабит шампанское девушек вскоре,
"Грозят" гонораром в валюте известной
И выездом к тёплому южному морю.

              Царит атмосфера улыбок и лести,
              Сменяют фотографы ракурсы, темы;
              Советы дают обитателям местным,
              Как выглядеть краше, забыв о проблемах.

А в доме её неуютно, тревожно:
За мамой больною ухаживать надо;
Она ощущает затылком, подкожно
На тело своё похотливые взгляды

              Нетрезвого отчима, мрачных соседей,
              Бросающих пошлые колкости в спину;
              Братишке помочь обещала с мопедом,
              Но денег в заначке почти что не видно.

И сложности в ВУЗе: едва успевает,
Поскольку работает вечером в баре.
О радужном будущем редко мечтая,
Всё больше с реальностью время сверяет.

              А ей оказаться бы в сне ренессансном:
              Натурой волшебной служить Рафаэлю,
              За право к одежде её прикасаться,
              Мужчины дрались бы на жарких дуэлях;

Петрарка б её красотой вдохновлялся
И грезил Шекспир о нечаянной встрече,
Да сам Донателло с рассветного часа
Ваял бы скульптуры, влюбившись навечно!...




Но грёзы проходят с рождением утра...
И принцы в метро попадают не часто...
А праздник, что сердце желает подспудно,
Живёт в современной мадонне на счастье.