Маки в память о павших...

Владимир Фабрый
Как капли крови, проросли
На поле маки,
Где сотни тысяч полегли
После атаки.
От этой крови под врагом
Земля горела,
После Победы вся кругом
Вдруг заалела.

Все, кто рождён после войны,
Живут счастливо,
Забыть о павших не должны
В цветах красивых...