Урок жизни

Карина Лек
       "Иногда и маленький человек
        отбрасывает большую тень"
                Пословица

Покусанный, помятый, трижды битый,
Жизнь исходивший вдоль и поперёк,
Пропущенный, просеянный сквозь сито
И мозжечком усвоивший урок.

В час оный нужно верить и бороться,
А временами - плакать и терпеть.
Пить, находясь у дальнего колодца.
Всегда молиться, а от счастья - петь.

Любить не потому, что это модно.
Под солнцем правды мыслить горячо.
Дышать, покуда дышится свободно.
Для друга не жалеть своё плечо.

На пустоту не расточать таланты.
Не целовать лукавые уста.
И не менять души на бриллианты -
В себе самом не распинать Христа.