элегия

Митя Рич
стали чёй-то дни - непривычно длинные
и ночь - коротка, холодна, как нож,
что на Первом танцуют?...ужель "Лебединое..."
и на Втором и на Третьем – ужели тож?...
и московский дворник в усы себе лыбится,
с тротуара сметает ошмётки сна,
на метлу опираясь нА небо дывится,
головой качая – ужели весна?