Может я к тебе ещё вернусь

Екатерина Беликова Греченко
Может я к тебе ещё вернусь
Белой чайкой остров облетая
И крылом туманности коснусь
Своим стоном волны заглушая.

На Курилах вновь вулкан курится
Только я уже в другом краю
Сильно городок мой изменился
Я его по сопкам узнаю.

Тишина на острове Шумшу
И Парамушир уже пустеет
С грустью к монитору вновь спешу
Ведь душа за острова радеет.

Уезжают люди,уезжают
Покидая милые края
На излом судьбу свою сгибают
Как когда-то уезжала я.

Милый остров,по тебе тоскую
И неутолима боль моя
Жизнь в тебе,бурлящую,живую
Очень часто вспоминаю я.

Опустели улицы и скверик
Лишь огни и пустота кругом
И как трудно мне уже поверить
Жизнь перевернувшим на излом.

Почернели пустотою окна
В них уже не слышен детский смех
Холодом покрыты в сырость стёкла
Острова пустеют-вот в чём грех....

Городок мой скован тишиной
Грусть и боль мою нельзя измерить
Но в душе хотелось бы мне верить
Жизнь вернётся в этот остров мой.

Милый остров,так тебя люблю....
Мне безумно хочется вернуться
Что-бы в твою природу окунуться
...на пустые улицы смотрю...

Может я к тебе ещё вернусь
Белой чайкой остров облетая
И крылом туманности коснусь
Своим стоном волны заглушая.