Котёнок

Актрисулька
Белым и нежным котёнком,
Наивным, со взглядом ребёнка...
Погладить за ухом желание я у тебя вызываю.
Ласкать, баловать и играться,
С пушистым хвостом забавляться...
Но лучше не трогай, не то я тебя покусаю.

Острые когти запрятаны в мягкие лапки,
Посмеешь обидеть - в ответ будут мокрыми тапки,
Накажешь меня - стану злейшим навеки врагом.
Ты хочешь меня приручить, только это напрасно,
Еще ты не понял, как кошки бывают опасны.
Твоя я беда. Навсегда. Но поверь, ведь смысл жизни в другом.

Накормил ты меня, обогрел, приласкал, убаюкал,
Но забота твоя и любовь для меня - это сущая мука.
Забыть и остаться, уйти развлекаться... запутан клубок в той борьбе...
Ошейник и клетка, поверь, навсегда не удержат,
Пускай на меня ты сегодня обижен и даже рассержен,
Но когда-то простишь и поймешь - я та еще кошка... гуляю сама по себе...