Скворечник Сказка

Антон Лернер 3
                1 часть.

На сосне висел скворечник,
Жил в нём молодой Скворец.
Грудку украшал бубенчик,-
Ну, совсем ещё юнец.
Днём он песни распевал,
И пронзительно, и лихо.
Ночью же сидел он тихо,-
Без подружки тосковал.
«Где летаешь ты по свету,
Как бы встретиться с тобой?»-
Разговаривал с собой,
Но не находил ответа.
Вот однажды, ранним утром,
Скворец услышал чью-то трель,-
То молодая Трясогузка
Присела рядышком на ель.
Сердечко у него забилось:
«Какие звуки,- красота!»
Он выглянул, - нет, - не приснилось.
Вот же она - моя мечта!"
Он вылетел и радостно запел:
«Как долго ждал я нашей встречи!
Как увидать тебя хотел!»
И так весь день. Под самый вечер
Она ему: «Какой красавчик!»
Он ей: «Я ждал тебя, зазноба!»
И уже этой самой ночью
В скворечнике сидели оба.
Что дальше было, расскажу,
Ребятки, завтра. Ждёте? Очень?
На поведенье погляжу!
Сейчас же спать,- «Спокойной ночи!»

                2 часть.

Ну что? Вы ждали продолженья?
А хорошо ль себя вели?
Да верю, верю, что старались,-
Вы ж по-другому не могли!

Так вот, ребятки, полюбили
Они друг друга всей душой,
И говорили, говорили,
Неделями между собой.
А вскоре, ровно через год,
В скворечнике птенцы пищали.
Хватало тут Скворцу забот,
И Трясогузка не в печали.
Кормили птенчиков своих,
А было их всего четыре.
Один, побольше остальных,
Рот свой открывал пошире.
Другие три не отставали,
И скоро первого догнали.
Как повзрослели, разлетелись
Птенцы по свету, кто куда,
Но в скворечнике их ждали
Папка с мамкою всегда.
А теперь ложитесь спать
В свою тёплую кровать.
И запомните, детишки,
Птичек нужно охранять!
Гнёзда их не разорять!
                12.03.15