Лунный луч

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Когда плачет грусть ночная,
глаз луны в дали плывет,
резвый луч, тьму пробивая,
желтый след на тень кладет.

Пляшет устали не зная,
что-то ищет,
может ждет.
До зари, до ночи края
он играет, он живет.

Жаль его!
Ведь зря сгорает!
Пользы мало в темноте.
Солнца яркого не знает.
Что за счастье при луне!

Бедный луч!
Давай сыграем!
Хоть во мраке, при свече.
Моя старенькая скрипка
сможет дать тепло тебе.

Льется музыка рассвета.
Все ж и в полной темноте,
если есть желанье света,
все придет,
все, как в мечте.

Нежный луч!
Пой не смолкая!
Не подвластен мир луне.
Верь, гори не угасая!
Станет ярче на душе.

Ночь уходит,
рассветает,
глаз луны смывает свет.
Скачет лучик,
ввысь взлетает.
Славный друг!
Живи без бед!