Без остатка...

Громова Зоя Михайловна
Быть может тяжелее одиночества
Лишь только одиночество вдвоём...
Но больше никого искать не хочется.
Мы в браке. Даже венчаны. Живём.

Пусть полоса то светлая, то тёмная,
Ведь эта жизнь - калейдоскоп страстей!
Пусть между нами разница огромная
В годах и в понимании вещей...

А поначалу думалось - уладится!
"Плюс" к "минусу" стремится, как магнит.
Была б любовь, а с остальным - мы справимся!
И нас уже ничто не разлучит.

Но вот беда негаданно-нежданная:
Я на пороге смерти. Ну а ты?
Другая стала более желанная,
И тошно от душевной пустоты...

Но любящее сердце так доверчиво,
С открытой раной - снова рвётся в бой!
Быть может, я простила опрометчиво?..
Зато я снова - рядышком с тобой.

Люблю безумно, верю, что любимая,
Закрыв глаза на пьянство и обман...
Терплю, смиряюсь - но чертой незримою
Нас разделил, как видно, тот роман...

То грязное предательство с любовницей
Любовью чистой ты тогда считал!
Вся боль моя к тебе вернётся сторицей,
Когда поймешь, кого ты потерял...

Сейчас, возможно, дышишь ты свободою:
Девчонки, "план", очередной запой...
А я, борясь с душевной непогодою,
Вдруг поняла, что лучше быть одной!..

Когда ты знаешь, что прижаться не к кому,
Лёд простыней - удел твой навсегда,
То крупные слезинки станут мелкими
И пресными, как талая вода...

Не будет больше в них необходимости,
Ведь некому обидеть и предать!
Своё сердечко, склонное к ранимости,
Не стоит без остатка отдавать.


Ночь с 28 на 29 января 2012 г.