Тёмный мир

Владимир Щёлоков
Я рифмой, как клинком, рубил с плеча!
Был пациент, но застал врача.
Ни часа порознь — насовсем один.
Душой разбит, а телом невредим.

(Сергей Небов"Я слушаю с тоскою тишину")

http://www.stihi.ru/2015/03/11/2960
---------------------------------------



Мой мир огромен , но навеки пуст.
Ты кобра , я твой маленький мангуст,
Твой голос и чарует и манит,
Как тянет к  холодильнику магнит.

Как кипяток притягивает чай,
Так пью я твои взгляды невзначай,
Охрип мой голос , имя я кричал,
Когда устал клинком рубить сплеча,

Я в моем мире свет повыключал,
Когда скрывался ночью от врача,
Потом с зубилом в темноте притих.
Когда на стенке высекал триптих,

В нём  будет всё и даже этот стих,
О том , как в мире пусто для двоих,
О том , как сильно я внутри разбит,
Хотя снаружи крепок , как гранит...

Не дорожишь ты чувствами , а жаль...
Я для потомков вырублю скрижаль,
Ее отроют через много лет
Чтоб изучить от Небова завет.