Весеннее обострение

Радио Мармур
Из подземных темниц на простор вырываются крокусы.
Очумелые  кролики вяло ушами прядут.
Достаёт их из шляпы весна – это старые фокусы –
но на них поглазеть непременно зеваки придут.

Грациозно чернильные струи пускают октопусы.
Завывают на крышах коты, прозревают кроты. 
А поэты кропают-строчат вдохновенные опусы,
поднимая оралом лирической нивы пласты.

из-под корки земли вылезает трава
из подкорки мозгов вылезают слова
пробивают отверстия в серой коре
и парят над макушкой в цветном пузыре
что стихами  набит как взрывчаткой фугас
в нём осёдланный музой  гарцует пегас
чтоб гармонии горней его подчинить
с высоты пролегла серебристая нить
и открылся в небесные сферы канал
и уже предвкушаю счастливый финал
есть астральный теперь у меня поводырь
что рукой моей во… от и  лопнул пузырь.