Золушка

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

В деревне,  вечером, точа своё перо,
Услышал сказку я…  Совсем, как у Перро.

Один мужик, по виду – не качок,
Нашёл по-пьянке чей-то башмачок.
И возбудившись, словно Принц из сказки.
Решил добиться от хозяйки ласки.

       Чуть протрезвев, сказал: «Едрёна мать!»,
       И шасть по избам туфлю примерять.
       Штук двадцать изб осталось от села,
       Но, чуть не в каждом, девушка жила.

И каждая, не видя в нём нахала,
Ему в прихожей ножку подавала.
Представить ножку род девичий рад:
Вдруг повезёт, ведь мужичок богат.

       Ну, как богат…  Землицы есть маленько,
       И есть изба большая… Пятистенка.
       Любая б напросилась на постой:
       Тут главное – мужик-то холостой!

Так  вот… Как ни старался мужичок,
Не лез на ножку летний  башмачок!
Тогда, чтобы не мерить каждой дуре,
Он обратился с просьбой к бабе Нюре.

       Та говорит, подумавши немножко:
       - « Так, это ж точно, Зинки босоножка!
       За то, что пьёт, и любит сильно блуд,
       Её соседи Золушкой зовут.

Что ль принца ей какого на подмогу…
Отец и Мачеха с ней справится не могут.
Вчера с Витьком бутылку распивала
Потом дрались… Ну вот и потеряла».

       Пошёл наш Принц к указанному дому
       И видит Золушку, точащую истому:
       Не грязная, одна, в одной туфле,
       Без бегуди, но при одной буклЕ.

Взглянул наш Принц на Золушкино  тело,
Ну, думает, наверно протрезвела.
В порыве нежности, сказавши вслух «Люблю!»
Он отдал Золушке и сердце и туфлЮ.

       А Золушка, решив, что это – тать,
       Туфлёй протянутой ему по морде – хрясть!
       Но вдруг поняв, что Принц – совсем не мразь,
       Вторую сбросила, и Принцу отдалась!
       …………………………………………………….

Да… Есть в дерЕвнях Золушки и Принцы.
Своя у них любовь и жизни принцип…