Про сборники цитат

Абрикосы
Дорогие наши авторы!

Мы решили публиковать страницы с цитатами из  стихов, принимавших участие в наших конкурсах.
Если кто-то из выбранных авторов против — просто сообщите об этом, удалим.
 
Критерием отбора является красота и оригинальность слов или мыслей, а также краткость и образность. Важна и "самодостаточность фразы", то есть возможность её восприятия отдельно от целого текста.
Бывает, что стих великолепный, но цитату выбрать трудно. А бывает, что стихи  попадают на последние места в итоговых списках, но содержат весьма интересные мысли или превосходные метафоры.

Поэтому мы решили собрать изюминки. Чтобы было интереснее.