Мой сын

Ирина Ерусалимская
Я сыну говорила:"Сын,учись.
С твоим умом достичь ты сможешь много".
Он отвечал:"Мамуля,не сердись.
Дай самому мне выбирать дорогу."

Его просила:"Ты не рвись туда,
Где скользкая,опасная дорога".
Он отвечал:"А если там друзья?
А если им нужна моя подмога?"

-Так выбирай себе друзей таких,
Чтоб дружба та не "вышла боком".
-Ведь ты учила:Нет людей плохих.
И что ошибки служат нам уроком.

-Ошибки,сын,возможно избежать,
Спросив совета,если есть дилемма.
-Прости,мамуль,я сам хочу решать.
Моя дилемма-лишь моя проблема.

Прошли года.Сын взрослый стал совсем.
Но шишек он на лбу набил немало...
И как-то невзначай признался мне:
"Мне жаль,что не услышал тебя ,мама".