Макраме из узоров греха

Наталья Дементиенко
                Экспромт на произведение
                Дмитрия Асташевского
                "Говорили мне духи всевечные"
                http://www.stihi.ru/2015/02/27/8180
Макраме узоров из греха
Своей жизнью плетём в ДНК,
Для потомков, и вновь для себя,
В жизни всё нам даётся не зря!

Кто вплетает в узор – жемчуга,
У кого-то и нитка – тонка,
Но, подарок твой, наверняка,
Не распустит потомка рука!

Тот разумен, в ком Вера сильна,
У кого на стяжанье Душа,
Тот ребёнку подарит любя,
Макраме без узоров греха!

Только все самоучки пока,
Обучаться ленится Душа,
И не верит она, жизнь - проста,
Только сложен наш код ДНК!