Туман над травами

Барахоев Хасолт
Трещат рога - самцы в ударе.
Сквозь лапы елей луч горит.
Олений гон уже в разгаре.
Туман над травами парит.
 
Пасутся самки "равнодушно".
Их тянет сочная трава.
Идут за сильными послушно,
Кто победил, тот и глава.
 
Без фальши, (нет ее и тени),
Когда самец на бой трубит.
Здесь благородные олени,
Туман над травами парит.