Любовь чистоты родниковой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Любовь чистоты родниковой
Была мне на счастье подковой,
Была ручейком говорящим,
Принцессою сказочной спящей.
Была… где ты, милая, ныне?
Откуда такое унынье
В душе по-осеннему грустной,
В которой печально и пусто?

Ушла, не простясь, без объятий…
Нет смысла теперь объяснять ей,
Что жизни река обмелела…
… А я догонять не посмела…
… А я удержать не пыталась…
Как шалью на плечи – усталость…
И замять по сердцу раздольно…
И прошлое – птицею вольной…

11 марта 2015