Акриды. На Юлия Симбирская

Агния Бартова
Счастливица
Юлия Симбирская

Как блестящие булавки
Семь стрекоз сидят на травке.
Я рукой взмахнула, глядь,
Их осталось только пять.
Я расстроилась немножко.
Глядь, на платье села брошка.
Замираю, не дыша... .
Как же брошка хороша -
Бабочка-крапивница.
Я теперь счастливица!



Пародия. Акриды.

На булавках сохнут мухи,
моли, бабочки и мошки
у добычливой старухи -
их она продаст как брошки!

Только лишь засохнет лак,
всех снесет за четвертак!

акриды - сушёные кузнечики, которыми питаются отшельники.