Здесь будет море

Субоши
Здесь будет море. Много тысяч вёсен
Развеют эхо песен и мелодий,
И много сотен серебристых вёсел
Здесь понесут десятки быстрых лодий,
И много тысяч волн с немым упорством
Шершавый камень вылижут до гальки,
От горных круч останется лишь остров,
И в небе беркутов здесь сменят чайки.

Здесь будет море. Я его предвижу,
Я вкус его во рту предощущаю,
И берег в час заката станет рыжим,
Как медь волос, что по плечам стекает,
Когда устало расплетаешь косу,
Как лошади расчёсываешь гриву,
Вон та скала останется откосом,
Отвесно уходящим в пляж... Красиво.

Здесь будет море. Подойдёт и ляжет,
Протянет волны к берегу, как к брату,
И этот край, войной обезображен,
Уйдёт на дно, как день идёт к закату,
Который камни красит в медно-рыжий...
Или глаза мне застит свежей кровью?
Я жду тебя. Иди ко мне, иди же,
Водой солёной мне омой ладони.


[2014-11-21]