Е. М

Марьяна Торгова
Устала я, устала очень…
Больна, скорей всего больна…
Какой-то мрак блестит скрипучий
В глазах, оторванных от сна…

Моя тревога душу треплет,
Я завещание пишу…
Так жутко мне от мысли этой,
Но рвать его я не спешу…

Былое время не вернется…
Да и не нужно возвращать…
Мне не приносит больше счастья
Умение врагов прощать…

И тень какая-то немая
Мелькает часто в голове…
Частицы света затмевает,
Являясь снова в грезах мне…

Какой-то двор пустой и темный,
И канделябры на стене…
Мне кажется, что очень страшно
Погибнуть заживо в огне…

А за окном смеркаться стало,
И за закатом снова ночь…
Боюсь, что больше в целом мире
Никто не сможет мне помочь…

Остатки звуков непонятных
Рассыпятся сквозь чью-то боль…
Волшебный мир печальных красок
Меня давно зовет с собой…