Багаж -экипаж-xl viii-

Субоши
Не привязывайся к вещам - твой багаж состоит из данных:
Твоё личное дело, ключ и набор голограмм в сети.
Блок-контроль не пройдёт ничто из того, что с тобой недавно,
Перебросят с одним досье, налегке, чтоб легко уйти.

Упакуй и отправь домой, если есть ещё дом твой где-то,
Если нет - раздари по тем, кого мог записать в друзья,
И губную гармошку, и самодельный набор кастетов,
И всё то, что оставить жаль, но с собою забрать нельзя.

Разрешённый Уставом бунт - талисман на шнурке на шею,
Цвет белья да безумный шифр татуажа по всей груди,
В остальном - ты такой как все, а они тоже, как умеют,
Сохраняют кусок себя, мимикрируя под других.

Не привязывайся к вещам, даже к коже и талисманам,
Будешь жив - не пеняй врачу, что, мол, новая шкура жмёт.
Твой багаж измерим в терах, и везёт, если в голограммах,
Остальное всё тлен и пыль, и рассыплется в свой черёд.


[2015-01-24]