Почему женщина так поглощена своей любовью?

Галина Ларская
мне 29 лет

Надо отдавать жизнь людям незаметно, неназойливо.

Мне надо было родится мужчиной, стать поэтом, художником, музыкантом или монахом.  Не принимаю современности в виде безбожия, безалаберности, отсутствия чести и благородства, отупения, низости, et cаetera. Прекрасное прекрасно во все века.

Я стремлюсь к недостижимому, невозможному, энергия этого стремления достаточно велика, чтобы достичь желаемого. Но едва я достигаю его, я делаюсь инертна, впереди нет цели, энергия спадает.

Когда я с кем-то, присутствие другого человека давит меня, и я думаю о том, что хорошо быть одной.

Что я ценю в себе: музыкальность, поэтичность, огромную жажду любви и чистоты.

Блаженство, которое иногда дарит Бог, совершенно затмевает предыдущие страдания, как бы тяжелы они ни были.

Душа моя связана со всем миром.

Гёльдерлин: “Почитают рабы лишь повелителя. И в божественность верит только тот, кто проникнут ею”.

Алику, сыну Люды Корнетовой я рассказывала о животных, которые ищут помощи у людей. “Расскажи ещё”, - попросил он.

Всю жизнь я переживаю странные обстоятельства, мучения, несправедливости, гонения. То, что происходит сейчас, мне кажется самым важным в жизни. Моя родная душа рядом, а я не могу прижать её к сердцу и помочь ей не быть одинокой. В В. я чувствую Бога, как в священниках, как в гениях.

Господи, утоли моё желание любить людей.

Божественность любви.

Я, как упрямый мул, тащу свою ношу.

В наших отношениях нет ничего поэтического или романтического. Он очень болен. Когда мы одни, он всегда почти начинает курить. Он редко на меня смотрит, редко улыбается. Я по капелькам собираю крупицы его обращённости ко мне, но их так мало.

Почему женщина так поглощена своей любовью? Весь мир её заключается в любимом.

Эту любовь-жалость дали мне Боги. Я постоянно молюсь о нём, о его исцелении.

По временам у меня такое чувство, что меня жарят на сковородке, и я корчусь и извиваюсь. Всё это интересно, но в аду радости нет. Какую власть имеют слова! Даже говоримые тебе любимым человеком, порой находящемся в невменяемом состоянии из-зи страсти к алкоголю.

Сегодня дивное небо. Но моё сердце не прикасается к сердцу деревьев и трав.

4 апреля 2014 г.: давно всё это было. В. исцелился, удачно женился, но многие годы болезни надорвали его тело.  Зз 7 минут он растался со своей телесной оболочкой, врачи опоздали приехать. Была на его могиле, он снился мне хорошо. ОН был художником, учил меня рисовать. Его все люди любили за его доброту и обаяние. Он трудился в Пушкинском Заповеднике.

мой рисунок.