К весне разыгралась вьюга...

Ирина Беларусова
К ВЕСНЕ РАЗЫГРАЛАСЬ ВЬЮГА...

К весне разыгралась
Вьюга.
Снег с ветром летают
По кругу...
Не видно домов,
Фонарей,
Луна не бросает
Лучей...

Окна дрожат
В испуге,
Ни души не найти
В округе...
Не на шутку зима
Разошлась -
То прощальный кураж
Или  блажь?

Что же так разозлило
Зиму?
Что ждут и зовут
Весну?
Но таков он, закон
Природы:
За ненастьем приходит
Погода...

Подумай над этим,
Зима...
Ты красива, сильна и
Умна.
Только до мести -
Не опускайся,
Гордо уйди -
Не унижайся...

12.03.2015 г.