Так выпьем!!!

Брат Тимофей
(я-это я, и только я
никто другой не будет знать
какая муть внутри меня...
тут без пол - литры не понять)

Пустой болтовнёй покоряя сердца
Живет кто-то. Лучше иль нет?
Лишь просто - живет, жадно, в поте лица,
Своих не считая побед...

А я, как последний романтик, лишь пью
Отравленный дым сигарет,
И горечь - вином убиваю свою.
Ведь я же поэт и эстет!

Мне, видно, написано так на веку -
Молчать и сносить эту боль.
Нести на плечах груз печали, тоску,
И вечно проигрывать бой...

Что ж, выпьем - и пусть мир недобрый такой
Изменится к лучшему вмиг.
И сразу нальём до краёв по второй -
Не так уж всё плохо, старик!!!

Пусть это - лишь только хмельной суррогат
Веселья, желания жить...
Потом все покажется хуже стократ...
Потом вот - и будем тужить!!!