С молитвой, в солнечных лучах,

Большаков Алексей
С  молитвой,  в  солнечных  лучах,
По  мартовскому  насту,
С  рубцом  обиды  на  плечах,
Один,  навстречу  счастью
Иду,  движеньем  дух  леча.

Зима-обманщица,  смеясь
Пол-озера  раскрыла,
И  волны  лижут  снег,  струясь.
Как  чайка  белокрыла,
Летает  ворон  над  волной,
Косясь  -  знать,  недоволен  мной.

Ну,  здравствуй!  Друг  мой,  не  скрипи  -
Да,  пропустил  я  зиму.
Прости,  лыжни  не  закрепил  -
Сезон  почти  уж  минул,
А  я  лишь  третий  раз  в  пути.

И  хоженые  тропы,
А  нынче  -  просто  не  везёт
С  погодой,  остолопы
Сумели  целый  месяц  съесть
Из  дней  моих  и  в  душу  влезть.

Иду,  движением  леча
Следы  обид  и  душу.
Ты  не  суди  меня  сплеча  -
Я  мир  твой  не  нарушу,
Побуду  в  солнечных  лучах.

Папка 7-5 - стихотворение - 16