В глуши - покой

Игорь Листов
Опасней в центре год от года,
В глуши - покой, да все в нужде,
Но лучше своего народа 
Не должен жить поэт нигде.

И я поэт, ещё тот овощ,
Но если пацаны в беде,
Мы к мужикам придём на помощь,
И будем крыть врагов везде.

А если сгибнем в мясорубке,
То попадём мы в рай, дружок:
Там не нужны штаны и юбки,
А у стихов бескрайний срок...