Полувековая давность

Виктор Зимин 2
В рюмку лей вина
с бульканьем глухим!
Можно ли спьяна
сочинить стихи?

Да, кричу в глаза
всем, не верит кто -
этот стих-буза
пьяно сказан ртом!..

Девочка моя,
та, которой нет,
не тебе ронять
слов влюблённых след;

не тебе со мной
быть наедине,
лишь с одной луной
думать в тишине;

не тебе искать
улетевший миг,
про себя читать
мой последний стих.

Ты не веришь мне -
я ведь пьян слегка;
тем ещё больней
милую ласкать.

А ласкать хочу
и - не потому,
что любовь "кручу",
что в глазищах "муть".

Просто не понять
сложных чувств моих...
Даже мне не внять
мой последний стих...