Как не хочется войны...

Валентина Тараненко
Зайчик солнечного света
Заглянул ко мне в окно,
Вестник нынешнего лета
Счастья нежное звено…
Зарумянил небу щечки
Восход утренней зари.
Продолжительней денечки,
Гаснут раньше фонари.
Это чудо обновленья
Торжествующей весны,
Лета чуткого рожденье,
Как не хочется – войны…