Каждую ночь

Морская Кая
Каждую ночь где-то там умирают
звезды.
Каждую ночь умирает в тебе
правда.
Ты ее похоронишь утром,
пока не поздно.
И десятки твоих обид
станут десятками миллиардов.

Ты навсегда замолчишь.
Так надолго, насколько можно.
Чтоб у тебя последнюю правду не отняли.
Раскинув ресницы, как крылья, безмолвно спишь.

Но чтобы тебя поняли,
нужно хотя бы слово промолвить.

Слезы твои
самый затоптанный снег растопят,
но не сердца этих пропащих лживых.
Они уходят
туда, где
каждую ночь умирают звезды.

Ты помоги им жить, помоги им.