Весенний полдень

Алексей Селичкин
Весенний полдень, солнцем отогретый
ничто, казалось нам, не предвещал.
И свод небес дождя не обещал,
и жизнь, мотивом песни недопетой,

дарила голубую высоту...
Мы грели спины, небо созерцая.
Светло, легко, когда не замечая
житейскую слепую суету,

почувствовать пришедшую теплынь:
и как щедра она, и как наивна,
и души рядом... Трепетны, взаимны -
поверили, что их минует стынь.